<< いきものとなかよし(in うみの杜水族館) | main | 寄贈いただきました >>

カウントダウンの風景

5年生の野外活動が来週に迫りました。“ いよいよ ” です。
全景.jpg
 「今年は中止になるかもしれない」とドキドキしながら過ごしてきた5年生。「日帰り」にはなりましたが,やはりみんなで行く泉岳は格別のようです。
 事前指導にも集中して参加していました。
成長テープ.jpg
 養護教諭から,体についての保健指導がありました。男女差に関する話など,子供たちはそれぞれ真剣に耳を傾けていました。
 コロナ対応に追われる日々ですが,5年生にとって,楽しく,思い出深い一日になりますように。