文部科学大臣より,自殺予防に係る児童生徒や保護者へのメッセージがあります。自殺予防に係る児童生徒や保護者への文部科学大臣メッセージについて.pdf

文部科学省よりお知らせ

文部科学省より孤独・孤立対策ホームページの新設にかかる周知のお知らせ【事務連絡】(内閣官房孤独・孤立対策担当室)孤独・孤立対策ホームページの新設にかかる周知について.pdf
トピックス | - | -

気持ちいいね。 (*^-^*)

今朝はあいにくの雨模様。でも,昇降口に入ると…

整然とした傘立ての,なんと美しく,すがすがしいことか!
思わず写真を撮ってしまいました。
子供たちの心にも,きっと響くものがあったと思います。

先日,子供たちの出入りがしやすいようにと,昇降口の模様替えを行ったところです。
子供の心を育てるために,これからも少しずつ環境を整えていきたいと思います。

寄贈いただきました

この度,(株)ボンドエンジニアリングのご厚意により,非接触型体温計や消毒用アルコール等を寄贈いただきました。日常生活においてはもちろんですが,今後再開を予定している行事等においても,有効に活用させていただきます。
 ありがとうございました。