仙台市立国見小学校のサイトです

学校教育目標

「未来を拓く夢と希望を持ち,感性に富み,自ら学び共に励み,心身ともにたくましく生きる子供の育成」

お知らせ

国 見小学校GIGAスクールサポートサイトを開設いたしました。
安心・安全なGIGAスクール構想の実現に向けて,Chromebookの使い方や国見小学校での約束などを掲載しております。

ぜひご覧ください。⇒国見小学校GIGAスクールサポートサイトは こちら
(Google Chromeを使ってお開きください。) から。

new (R3.10.15) ◎令和3年PTA行事「くにみクエスト」解答は  こちら を クリックしてください。

◎ 満12歳から15歳の方の接種について健康福祉局よりお知らせがあります。

こちら  をクリックしてご利用ください。

◎ 文部科学大臣のメッセージ「不安や悩みがあったら話してみよう」(令和3年8月)ついてアップロードしましたので

ご確認くださ い。⇒ こちらをクリックしてください。

●こころの健康相談窓口等

<  外部サイトへ >

◎仙台市教育委員会YouTubeのホームページに「仙台市体力向上プログラムティーチャー ヒカルプログラム仙台」を掲載しています。
   ⇒ コ コをクリックしてアクセスしてください。

◎市長メッセージ
「新型コロナウイルス感染症に関する市長メッセージ~バッシングではなくエールを~(10月9日)」

◎市長メッセージ
「短い夏休みを楽しもう~児童生徒・保護者の皆さんへ(8月4日)」

◎市長メッセージ
「市長メッセージ児童生徒の皆さんへ(いじめ等相談支援室S-KET開設)6月12日」

◎市長メッセージ
「新型コロナウイルス感染症に関する市長メッセージ 学び舎に子どもたちの笑顔を!ー学校再開後の対応ー(5月21日)」
   ⇒ ココをクリックしてアクセスしてください。

◎ 読書活動推進のウェブページが特設されましたので,ぜひご覧ください。
   ⇒ 子供の読書キャンペーン~きみの一冊をさがそう~

◎ 孤独・孤立対策についてのホームページが新設されましたので,ぜひご覧ください。

⇒ ここをクリックしてアクセスしてください。

◎ 文部科学省で「臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト) 」を開設しています。
    ここをクリックしてアクセスしてください。

◎ 仙台市教育委員会のホームページに「学校生活のスタートに向けて」(1年生向け) や「家庭学習のアドバイス」(2~6年生向け)を掲載しています。
   ⇒ ここをクリックしてアクセスしてください。

協働型学校評価の重点目標

今年度は,「読書にふれ,心を豊かに育てよう」を重点目標に掲げ,読書を通じて心優しい児童の育成に取り組みます。

詳細を確認 する

International Class

We have an international class.You can know about this .

check the detail

貝森小との統合

平成27年3月31日に閉校した貝森小と統合し,新たな歴史を歩み始めています。

詳 細を確認する