oide elementary school

生出小学校では,たてわり活動を学校生活に多く取り入れ,様々な活動を通して,子供たちの成長を見守っています。

ギャラリー

たてわり清掃

28年度から一番力を入れて取り組んできたのが「たてわり清掃」です。6年生が中心になって,それぞれの掃除場所を協力して掃除しています。現在は、コロナ禍の中での活動なので、1週間に1回だけの活動になっています。

なかよしタイム

「なかよしタイム」はたてわりでの遊びタイムです。10人くらいのたてわりグループを作り、定期的に活動しています。5、6年生が中心になってみんなが楽しめる遊びを考え、楽しく活動しています。準備も片付けも率先して行っています。

たてわり給食(交流給食)

令和元年までは、1〜3年生はいつも一緒の給食。
そして、学期に数回、全校みんなで給食を食べていました。月に一度のたてわり給食も行っていました。
今年度は、コロナ禍を踏まえ,時期を考えながら低・中・高学年部に別れて交流給食を実施しています。

informationお知らせ

2021年4月8日
学校ブログには、日々の子供たちの活動の様子がアップされています。