令和6年度 TOPICS

<4月>

●新任式・始業式を実施しました
4月8日、新2・3年生が登校し、新任式が行われました。今年度は新たに17名の職員をお迎えしました。仙台高校をより良い学校にすべく、職員が一丸となり取り組んで参ります。つづいて、始業式が行われ、本日より新学期が始まりました。大きく成長し、高校生活を謳歌してくれることを期待しています。

第79回入学式を挙行しました!

4月8日、新入生を歓迎するような春の陽気のなか、第79回入学式を挙行いたしました。緊張感の漂う式の中、保護者の皆様、ご来賓の皆様に見守られ、新入生はこれからの仙台高校での高校生活への期待に満ち溢れる表情で臨んでいました。
職員・在校生一同新入生の皆さんと共に過ごす時間を楽しみにしています。

●防災避難訓練を実施
4月11日防災避難訓練を実施しました。避難場所の校庭は,大規模改修の為に仮設校舎を建設中で,この状態での避難訓練は初めてでしたが,訓練を通じて今後に備えることが出来ました。

⇒ページの先頭に戻る