球根植えました

季節が移り変わり,朝晩はかなり冷え込むようになりました。

学校の花壇や体育館脇のフェンス沿いも季節の変化に合わせて球根を植えました。(チューリップとスイセン)
球根を植える前は,緑化ボランティア委員さんが石を取ったり雑草を取ったりしました。

体育館脇の花壇は,緑の植物が生えています。これはは「ノースポール」という白い花が咲く植物です。
それ以外の部分には100個以上の球根を植えました。(チューリップとスイセン)。

体育館脇のフェンス沿いにはムスカリの葉がたくさん生えています。(雑草ではありません。)

学習発表会の時に見ると,まだ寂しい感じがすると思いますが,寒い冬を越えて芽が出て花が咲くまで,どうぞあたたかい気持ちで見守ってください。

*支柱は球根やノースポールを守るために立てています。周りを通る際は,けがなどなさらないようにお気を付けください。

【今年の4月の様子です。来年の春は,また違った色の組み合わせでチューリップなどが咲く予定です。】
t0001.jpg
行事・朝会・集会・委員会・クラブ活動など | - | -