学校からのお知らせ

○満12歳から15歳の方の接種について(令和3年9月21日 健康福祉局)

榴岡小学校Googleサイト
 Chromebook で Wi-Fi に接続する方法
 QubenaのURL

○新型コロナウイルス感染症発生状況(週報など)

「帰国・外国人児童生徒等の教育に関する教育情報」

○仙台市教育委員会が開設した帰国・外国人児童生徒に関する情報提供を行うホームページです。

○この度、文部科学大臣より、全国の児童へ向けたメッセージが出されました。併せて、相談窓口等のURLも掲載します。
(5月14日)
「不安や悩みをかかえる全国の児童生徒や学生等のみなさんへ」(文部科学大臣メッセージ)

「君は君のままでいい」(相談窓口PR動画)

「子供のSOSダイヤル等の相談窓口」(文部科学省ホームページ)
    部活動の自粛等について
               【仙台市教育委員会】(3月25日)

宮城県・仙台市緊急事態宣言に伴う新型コロナウイルス感染拡大予防対策の徹底について
                                                 【仙台市教育委員会】(3月19日)

○市長メッセージ
      「 〜バッシングではなくエールを〜 (10月9日)」

○市長メッセージ
      「児童生徒の皆さんへ−いじめ等相談支援室S-KET開設−(6月12日)」

「児童生徒支援」簡単エクササイズ動画の配信について(6/18更新)

「仙台自分づくり夢教室」動画の追加配信について(6/18更新)

各学校における新型コロナウイルス感染予防対策について
                         【仙台市教育委員会】(5/15更新)
    公園などでの遊び方について(4/16更新)

健康的な生活のために【参考資料】

経営方針
学校要覧
榴岡小学校 いじめ防止基本方針
榴岡小ブログ
給食献立表
学校支援地域本部
学校支援地域本部 かわらばん
周辺地図
学区と通学路
リンク集  Link(English pages included)
本校Webページ 運用ポリシー
榴岡小ホームページ
作品案内
 仙台市いじめの防止基本方針
 仙台市いじめの防止等に関する条例
Copyright(C) 2015 Tsutsujigaoka Elementary School All rights reserved.