仙台市立あきう幼稚園
Sendai Akiu Kindergarten
 仙台市太白区秋保町長袋字大原45-4
 Tel 022-304-7714  Fax022-304-7715
仙台市立あきう幼稚園のホームページにようこそ!
あきうブログ Blog Page   教育方針 Policy   概要 Location & History 園だより News& Letter お問合せ Contact Us
あきう幼稚園は,地域や家庭,小中学校と連携し「きらきら」,「わくわく」楽しい幼稚園づくりを進めています
アクセス    ニュース&トピックス(随時更新いたします)

○4月第3週目の行事

4月16日(火) 発育測定

17日(水) お迎えの会
     18日(木) 交通安全教室

○満3歳児の受け入れについて
 ←ここをクリックすると詳しく確認ができます(PDF)
 仙台市立あきう幼稚園では,今年度,年少児のクラスの定員に欠員があることから,満3歳児の受け入れを行っています。

○園庭開放について ←ここをクリックすると詳しく確認ができます(PDF)

平日の保育日,降園後(13:20頃から)約30分程度,在園児の「園庭開放」を行っております。入園にかかわらず園庭開放時に,保護者の安全管理の下,広い園庭で遊びたい未就学児の御家庭がありましたら,お気軽に御連絡ください。

・令和6年度 園児募集要項の配布を行っています。どうぞ,お気軽にお問い合わせください。
  ※R6年度 園児募集要項 ←ここをクリックすると要項の確認ができます(PDF)

・新入園・途中入園を随時受け付けています。見学・体験も含めてお気軽にご連絡ください。秋保地区以外からの入園も歓迎いたします。

◎仙台市教育委員会より

園舎案内
年間行事予定
市教育委員会
教育センター
あきう幼稚園いじめ防止基本方針 (令和元年8月再改定版)
あきう幼稚園 運営規程
あきう幼稚園 重要事項説明書
Jアラート受信時の 避難行動について
 仙台市防災   緊急情報
令和5年度災害等対応マニュアル (令和5年2月改訂版)
熱中症予防情報サイト 環境省より    本園では職員室に AEDを設置しています救命措置と止血法(仙台市ホームページに移動します
 WEB運用ポリシーはこちら

※当サイト上の文章,画像等の著作権は,あきう幼稚園が所有しています。無断転載は固く禁じます。