バナー画像

出会いの4月~入学式&対面式~

桜の花が満開に咲き誇る4月。入学式と対面式が実施されます。対面式では、生徒会役員による学校紹介と部活動紹介が行われます。新入生のために、先輩である2、3年生は張り切って準備を進めています。

友人と最高の思い出を~修学旅行・野外活動・校外学習~

新緑の5月。修学旅行、野外活動、校外学習が実施されます。3年生の修学旅行は東京・横浜方面で自主研修やコース別研修などを行いました。また、2年生の野外活動は山形・岩手方面で農業体験をしました。

響け!美しいハーモニー!~校内合唱コンクール~

7月に校内合唱コンクールが開催されます。ホールで行われる本番に向けて、6月下旬からクラスの練習が始まります。子供たちの美しい歌声を、どうぞお聞きください。

中山中祭

9月は本校の文化祭「中山中祭」が行われます。英語弁論、国語弁論、旅行的行事の発表、吹奏楽部の演奏があります。実行委員の企画したゲームや競技も楽しみます。昼の展示部門では、各教科の学習成果の展示や文化部の発表があります。

スポーツフェスティバル(運動会)

10月にはスポーツフェスティバル(運動会)が行われます。秋の空に子供たちの元気な掛け声が響き渡ります。