<<4月
       6月>>

◎18日(木):修学旅行3日目
若干の疲れも見れる様子でしたが,天候にも恵まれた3日目を迎えました。クラス別研修として,皇居周辺・横浜周辺・国会議事堂周辺に分かれて活動を行いました。これまでの思い出を語り合いながら,時間の許す限り活動に取り組む様子の中に充実した表情が見られ,最高の締めくくりを迎えることができました。この3日間の学びを今後に生かし,有意義な学校生活にしてほしいと思います。

◎17日(水):修学旅行2日目

2日目はディズニー研修となりました。午前中はキャストさんからおもてなしの心やコミュニケーションについて学ぶ場となり,午後はランドとシーに分かれて閉園まで充実した時間を過ごしました。友達との最高の思い出を作ることができていたらうれしいです。

◎16日(火):修学旅行1日目
様々な制限が緩和された中,東京駅で解散した後,班別の自主研修を行い,劇団四季を観劇しました。初めての経験をした人が多く,ドキドキしながらも笑顔あふれる1日となりました。

Copylright © 2023 Okino Junior High School. All Right Reserved.