部活動の紹介トップページへ

フェンシング部

部活紹介
我々フェンシング部は、ゲームの要素を取り入れた体力トレーニングを行ったり、様々な分野の専門家の方々からご指導をいただきながら、インターハイ出場を目標に、日々楽しく練習に励んでいます。
また、技術力の向上だけでなく、人間的に成長できる活動を目指し、社会性・協調性を身につけながら、充実した部活動を行っています。

1日の主な練習・活動内容
  平日 : 午後4時〜午後7時
日曜日 : 午前9時〜午後1時(土曜日定休)
ウォーミングアップを入念に行った後、フェンシングに必要な足さばきや型を身につけるためのフットワークを行います。次に、技術を身につけるための実技レッスンと、ファイティング(模擬試合)を実践し、クールダウンを行って終了します。