本校の教育課程

仙台高校は進学重視型単位制高校です
    (1)3年間の生活は、通常の学年制と変わりません。1クラス35人とすることで、担任による
     面接を頻繁に行う等、より丁寧な指導を受けることができます。
    (2)3年次には、様々な進路希望に対応できるように、多くの選択科目を設定しています。
     特に前期・後期制をとることにより、自分の進路(受験科目)に応じた授業を選択できる等、
     進路希望実現に有利なカリキュラムになっています。
    (3)英語では各学年で週2時間の少人数授業、数学・情報では週2時間のティームティーチング授
     業を行うなど、よりわかりやすく力のつく授業を実施しています。

(クリックすると各ページに移動します)
   教育課程表
   1、令和5年度実施教育課程表(PDF
   2、入学年度別教育課程表