運動会(体育参観)を行いました

5月21日(土)に,運動会を行いました。今年度は体育参観という形で,学年ごとに分かれてダンスや徒競走の様子を見ていただきましたが,どの学年の子供たちも一生懸命取り組むことができました。ご多用の中,多くの保護者の方に参観いただきありがとうございました。今後とも,柳生小学校の教育活動にご理解とご協力をお願いいたします。
運動会1
テレビ放送による校長先生の話
運動会2
教室で話を聞く子供たち
運動会3
1年「かけっこ」
運動会4
2年「すずめ踊り」
運動会5
3年「よっちょれ」
運動会6
4年「よっちょれ」
運動会7
5年「南中ソーラン」
運動会8
6年「南中ソーラン」

授業参観が行われました

授業参観新学期最初の授業参観が行われました。新型コロナウイルス感染予防のため,人数や時間を制限しての開催となりましたが,保護者の皆様のご協力のおかげて,無事に終えることができました。ありがとうございました。新しい学級,学年での子供たちの様子はいかがでしたでしょうか。今年度も学校へのご理解,ご協力をよろしくお願いいたします。

入学式を行いました

新1年生86名を迎え,本校体育館で令和4年度入学式を行いました。新入生は最後まで立派な態度で式に臨むことができました。来週から元気な姿で登校してくるのを全職員楽しみに待っています。
入学式1
入学式前に担任の先生とあいさつ
入学式2
校長先生の式辞
入学式3
担任の先生の挨拶
入学式4
式後の記念撮影
学校生活 | - | -

令和4年度がスタートしました!

披露式と1学期の始業式が行われ,令和4年度がスタートしました。感染症対策のため,テレビ放送を使った式となりましたが,子供たちはそれぞれの教室で,着任された先生の挨拶や校長先生のお話を真剣に聞いていました。
披露式1
新しく来られた先生方からのあいさつ
披露式2
代表児童のお迎えのことば
始業式1
始業式での校長先生のお話
始業式2
教室で話を聞く子供たち
学校生活 | - | -

お世話になった教職員とのお別れ 〜離任式〜

校内放送を使って,この3月で学校を去られる教職員の方とのお別れの式「離任式」が行われました。式では,お一人お一人から思いのこもったご挨拶をいただき,子供たちは神妙な面持ちで聞き入っていました。離任される皆様,今まで柳生小のためご尽力いただきありがとうございました。これからも元気でご活躍ください。
離任式1
校長先生が離任される方々を紹介
離任式2
児童代表が感謝の言葉を発表