体育委員会主催 校内ドッジボール大会

18日(木)より,体育委員会主催の校内ドッジボール大会が始まっています。dodgeball1.jpg この日は6年生と5年生が対戦していました。さすがは高学年,投げるボールが速いです。アウトになる人が出るたびに,歓声が上がっていました。dodgeball2.jpg この日審判と進行を務めたのは体育委員の5年生二人でした。線を踏んでいたことや,際どいアウトについても的確な判定を出していました。また,試合後には「両チームともチームワークが素晴らしかったです。残り2か月高学年としてお互いにがんばりましょう!」こんな声掛けされたら負けたチームもきっとすがすがしい気持ちになれたのではないかと思います。見事な審判・進行でした。次回は26日(金),1年生と2年生の対戦です。