芦口小校舎

芦口小学校のホームページへようこそ!

お 知 ら せ

8月20日更新
 おたよりのページを更新しました。
3月26日更新
 部活動の自粛等について(お知らせ)
3月24日更新
 学校だより No.15 を更新しました。
3月19日更新
 宮城県・仙台市緊急事態宣言に伴う新型コロナウイルス感染拡大予防対策の徹底について(お知らせ)
3月17日更新
 新型コロナウイルス感染症対策における令和3年卒業後及び
 学年末・学年始休業期間の対応について(お知らせ)

1月26日更新
 仙台市GIGAスクール についてのお知らせ
12月24日更新
 新型コロナウイルス感染症対策における仙台市立学校の臨時休校期間変更と冬季休業期間中の対応について
12月22日更新
 インターネットの使い方について(ご家庭のルールの確認や話合いのツールとしてご活用ください。)
 文部科学省より
 新型コロナウイルス感染症を理由とした児童生徒の皆さんの不安や悩みの相談窓口について
7月14日更新
 電話自動音声案内の導入について
5月15日更新
 各学校における新型コロナウイルス感染予防対策について
5月12日更新
 相談窓口のお知らせ

厚生労働省より
新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応支援金について

学習支援サイトについて
芦小チャンネル
 芦小チャンネルとは??
 GIGAスクール始動に伴い,1人1台の端末導入が進められています。学校やご家庭で端末を活用して学習する場面がこれから増えていくことが考えられます。
 この学校 Google サイト「芦小チャンネル」は、サイト内に掲載してある動画等のコンテンツを学校やご家庭で視聴しながら、内容に沿って課題に取り組めるようにするものです。

ご家庭で視聴する際は、ご家庭のネットルールに合わせて利用することや、長時間利用することがないように気をつけて活用しましょう。

仙台市教育委員会
👇

仙台市体力向上プログラム(ティーチャーヒカルプログラム)👇

宮城県教育委員会👇

文部科学省👇

≪校内研究≫
 本校では,仙台市教育推進校の指定を受け,健康教育に取り組んでいます。

≪仙台市GIGAスクールについて≫
 仙台市GIGAスクール についてのお知らせ
≪親子で考えよう 情報モラル≫
 情報モラルリーフレット 2020 仙台版 ※ご家庭のルールの確認や話合いのツールとしてご活用ください※
〈学びの連携推進室〉
 仙台自分づくり教育 仙台子供体験プラザ協賛企業 動画の配信について
 ※スチューデントシティの事前・事後学習教材となっています。

芦口小ブログ
学校からのお知らせや子どもたちの学校生活のようすなど,芦口小の情報を随時お伝えしています。従来型の携帯電話やスマートフォンからもご覧いただけます。
お知らせ 学校生活 いじめ防止