<< 「きずな」アクション 〜3組〜 | TOP | オリジナルカレー >>

「きずな」アクション 〜4組〜

3年生の「きずな」アクション紹介,いよいよ最後は4組の活動を紹介します。

4組では「いいことあつめ」を行っています。友達が自分を助けてくれたり,すてきな言葉をかけてくれたり……。クラスで友達からうれしいことをして貰ったときに,係の人や先生に伝えて,瓶にクリップを貯めていきます。

いっぱいになったらみんなで楽しいことをやるというルールで行っています。先日は全部貯まって席替えを行ったとのことでした。

年末に向けて,図工ではのこぎりを使って木を切ったり,切った木を組み合わせて作品作りを行ったりしています。そちらの様子もお伝えしていきます。よろしくお願いします。