「メロンパン」「リゾット」(リクエスト給食)

みなさん、あけましておめでとうございます。今日からまた給食が始まりましたね。給食室では、今年も栄養バランスが整ったおいしい給食を出していきますので、みなさんも好き嫌いせずに食べるようにしましょう。
今月の、24日から30日は全国学校給食週間です。学校給食週間のある今月は、みなさんからのリクエストを多く取り入れた給食を実施していきます。
みなさんは、今月の献立表を見ましたか。献立表に書いてある料理名をよく見てみましょう。強調してある料理がみなさんからのリクエストです。揚げパンやナンなど、多くの票が集まった料理の他、少数派のリクエストもなるべく多く取り入れるように考えました。1月の給食は、みなさんの大好きな給食がたくさん出ます。なるべく学校を休まずに給食を食べられるといいですね。
今日のリクエストは「メロンパン」と「リゾット」です。年明け最初の給食を味わって食べましょう。

20230111_リクエスト献立(給食初日).jpg