給食開始

IMG_3127.jpgIMG_3128.jpgIMG_3131.jpg
 夏休みが明けて,今日から給食を再開しました。
 今日の献立は,ご飯と牛乳に,ハンバーグのおろしソース,豆麩とじゃがいものみそ汁,フルーツのゼリー添えでした。
 フルーツのゼリー添えは,ひんやり冷たく,ソーダ味でさっぱり仕上げました。
 見た目にも涼しく,残食はほとんどありませんでした。
 人気メニューのハンバーグは,今日は和風の味付けです。
 みそ汁は,熱中症予防の効果も期待できるそうです。
 久しぶりの給食になりましたので,校内放送で,栄養士から給食の準備や後片付け,食べる時の注意点などについての講話をし,感染症予防のための約束も確認しました。
 暑い日が続きますが,子供たちには,給食をモリモリ食べて,元気に過ごしてほしいです。
給食室から | - | -