八乙女中学校Blog

ようこそ仙台市立八乙女中学校へ

10月24日(火)秋晴れの「体育祭」

秋晴れの下,体育祭を開催しました。体育祭では,学年種目と学年を超えたタテ割り種目により得点を競っており,元気な声援の中で全校生徒が八乙女中生として一致団結して競技しました。白熱した競技の一部を紹介いたします。
〜開会式〜
1 選手宣誓.jpg
〜学年種目〜
1学年種目「ぐるぐるハリケーン」
2学年種目「5色戦隊ゴレンジャイ」
3学年種目「綱取物語」
 3学年は,競技前に3学年全員による「ハカ」を披露し,会場の雰囲気を大いに盛り上げました。
2 3年生ハカ.jpg3 3学年綱取り物語.jpg
〜タテ割り種目〜
タテ割り玉入れ・タテ割りリレー
4 玉入れ.jpg
〜長縄〜
5 長縄.jpg
〜全員リレー〜
 体育祭の最後を飾る競技は,学年毎のクラス対抗全員リレーです。
8 全員リレー.jpg
〜閉会式〜
9 閉会式.jpg
○校庭に面した西校舎には,美術部が作成したスローガンの横断幕が掲げられています。
7 青空と横断幕.jpg
○体育祭終了後,生徒会行事として「部活動対抗リレー」が開催されました。
 パフォーマンス部門では,各部の特色を生かしたパフォーマンスがあり,観覧者全員を笑顔にしました。
10 部活動対抗リレー.jpg