ようこそ 南中ブログへ

生徒の様子や学校に関する情報を発信します

創立30周年記念集会

12月9日(金)、午後から「創立30周年記念集会」を行いました。30周年記念事業は、昨年度から準備を進め、3階ホール暗幕新調、記念植樹、航空写真撮影、モザイクタイル壁画制作など、数々の事業を展開してきました。本日は、記念集会という形で、生徒と準備委員会(同窓会、新旧PTA役員)の皆様でお祝いをしました。本来であれば、地域からも多くのご来賓をお招きして盛大にお祝いしたいところでしたが、最近のコロナの感染状況を踏まえ、集会という形とさせていただきました。それでも、千田実行委員長様の開校当時の貴重なお話、元PTA会長の高橋さんと男声合唱団ビバボーイズさんによる校歌の披露、小学校の皆さんからのお祝いメッセージ、本校生徒会による記念動画の発表など、心温まる内容で充実した集会となりました。関係した皆様方、本当にありがとうございました。
【千田実行委員長様のあいさつ】
【校長あいさつ】
【記念事業の紹介】
【元PTA会長高橋さんと男声合唱団ビバボーイズの皆さん】