学校webや学校ブログ等への写真の掲載について

お知らせ
本校webページや学校ブログ「南の星ニュース」等へのお子さんの写真使用(許可・不許可)については、ご提出いただいた「児童調査票」を通じて確認させていただいております。

「不許可」のお子さんがいる学年や学級については、原則「授業風景」等の撮影は控えています。また、撮影する場合も後ろ姿を基本といたします。紹介頻度は他の学年・学級に比べて少なめとなりますのでご了承ください。

また、「許可」いただいたお子さんについても、以下のようなことから「個人が特定されない」よう、写真を加工するなどして掲載しております。

・お子さんの名札が、読める解像度で一緒に映り込む
・お子さんの机全面の名前カードが、読める解像度で一緒に映り込む
・お子さんの図工作品等の作品カードが、名前が読める解像度で映り込む

こうした点に留意しながら、子どもたちの日々の学校生活の様子をお伝えしていきたいと思いますので、今後ともご理解・ご協力をお願いいたします。
2023.04.12 Wednesday 15:10 | - | -
<< 4月12日 「tetoru」への登録まもなく100% | main | 4月13日 学力検査に挑戦 >>