サルの目撃情報と本日の下校等について【追加情報あり】

緊急・災害情報
「本日10時頃,七十七銀行河原町支店付近でサルの目撃情報があり,現在所在を確認できていない」と若林警察署から情報提供がありました。
連絡を受け,南材木町小学校では昼の校内放送で,児童に以下のようなサルに出会った時の注意喚起を促す指導・連絡等をいたしました。

・そっとしてちかづかない
・目を合わせずゆっくりとにげる
・エサをあげてたり食べ物を見せたりしない

このあと,授業後に下校となりますが,サル等に注意して複数で下校するようにいたします。

また,放課後の校庭遊びは本日中止といたします。

保護者の皆様におかれましては,ご家庭でも注意喚起をしていただくとともに,目撃情報等ございましたら,若林警察署へご連絡くださいますようご協力をお願いいたします。

追加情報です。

12時過ぎの情報では、このサルは若林区役所の西側を北進しているとのことです。学区外ではありますが、引き続きご注意ください。
2023.11.29 Wednesday 12:31 | - | -
<< 11月28日 学校もPTAも「スクラップ&ビルド」が大切です | main | 11月29日 学区内にサル! >>