調理実習
6年 | 2021.01.26 Tuesday 13:56
今週は6年生が調理実習を行っています。感染予防をしっかり行いながらの実習となります。
必ず使用する食材は「じゃがいも」です。これを,茹でたり炒めたりして,事前に話し合いをして決めた料理にしあげていきます。
ピーラーを使ってじゃがいもの皮をむいたり,包丁で適当な大きさに切ったり,協力しながら作業を進めていました。手の空いた時間に率先して洗い物などの片付けをしている児童もいて,感心しました。
必ず使用する食材は「じゃがいも」です。これを,茹でたり炒めたりして,事前に話し合いをして決めた料理にしあげていきます。
ピーラーを使ってじゃがいもの皮をむいたり,包丁で適当な大きさに切ったり,協力しながら作業を進めていました。手の空いた時間に率先して洗い物などの片付けをしている児童もいて,感心しました。
author : 大野田小学校 | - | -