今日の給食 2月19日
- -
- by 作並小学校 給食のブログ
- 2019.02.19 Tuesday 13:27
ご飯 牛乳 豚肉の味噌焼き ほうれんそうのおひたし すりみ汁
岩手県の郷土料理「すりみ汁」を出しました。
さんまのすり身を使用していて,味は醤油ベースのすまし汁です。
さんまは,体をつくるたんぱく質がたくさん入っていて,血液の流れを良くし,血をきれいにして病気を防ぐと言われています。
岩手県の郷土料理「すりみ汁」を出しました。
さんまのすり身を使用していて,味は醤油ベースのすまし汁です。
さんまは,体をつくるたんぱく質がたくさん入っていて,血液の流れを良くし,血をきれいにして病気を防ぐと言われています。
- -
- -