今日の給食 3月13日
- -
- by 作並小学校 給食のブログ
- 2019.03.13 Wednesday 15:27
わかめご飯 牛乳 さわらの西京焼き 切り干し大根の炒り煮 よしの汁 オレンジ
さわら(鰆)は漢字の通り,春が旬の魚です。
さわらは出世魚と言われており,成長するにつれて「サゴシ」→「ナギ」→「サワラ」と名前が変わります。今日は白味噌をつかった「西京焼き」の味付けで食べました。
味が淡泊で,子供たちも食べやすかったようです。
さわら(鰆)は漢字の通り,春が旬の魚です。
さわらは出世魚と言われており,成長するにつれて「サゴシ」→「ナギ」→「サワラ」と名前が変わります。今日は白味噌をつかった「西京焼き」の味付けで食べました。
味が淡泊で,子供たちも食べやすかったようです。
- -
- -