今日の給食 3月18日
- -
- by 作並小学校 給食のブログ
- 2019.03.18 Monday 15:29
お赤飯 牛乳 和風おろしハンバーグ ごまあえ かに団子のすまし汁 いちご
今日は,卒業・進級お祝い献立でした。
いちごは栃木県産の「とちおとめ」を使用しました。
今日で今年度の給食も終わりです。
下膳する際に,6年生の児童が「今まで給食をありがとうございました」と伝えに来てくれました。
この1年間で,苦手なものが食べられるようになったり,箸の使い方が上手になっていたり,日々子供たちの成長を感じることができました。
来年度も美味しい給食を提供できるよう給食室一同頑張っていきたいと思います。
ありがとうございました。
今日は,卒業・進級お祝い献立でした。
いちごは栃木県産の「とちおとめ」を使用しました。
今日で今年度の給食も終わりです。
下膳する際に,6年生の児童が「今まで給食をありがとうございました」と伝えに来てくれました。
この1年間で,苦手なものが食べられるようになったり,箸の使い方が上手になっていたり,日々子供たちの成長を感じることができました。
来年度も美味しい給食を提供できるよう給食室一同頑張っていきたいと思います。
ありがとうございました。
- -
- -