仙台市立作並小学校ブログ 2015

ようこそ!作並小学校ブログへ
<< PTAフェスティバル,大盛況! :: main :: 復興プロジェクト >>

お話朝会

11日(水),お話朝会がありました。

今日の先生のお話は,栄養士の木村先生です。普段は,給食室で仕事をしている先生ですが,子どもの頃から本を読むのが大好きだったそうです。

今日は,小学校時代に読んだ本のうち,お気に入りの本を紹介してくださいました。

低学年向けでは,「エルマーの冒険」「おしいれのぼうけん」,中学年向けでは,「くるみわり人形」「ながいながいぺんぎんの話」,高学年向けでは,「窓際のトッとちゃん」「チョコレート工場の秘密」などたくさんの本が紹介されました。

最後に,「本は,見たことのない物語の世界に行った気分になれたり,自分の生活にヒントや勇気を与えたりしてくれます。自分にとってのお気に入りの本に出会えるよう,たくさんの本を読みましょう。」と締めくくりました。

これからも本に親しみたくさんの本を読んでほしいと思います。

- : - : Edit