6年調理実習
15日(月),6年生が調理実習を行いました。
2つのグループに分かれ,ポテトグラタン,じゃがいものテリヤキの調理に挑戦しました。
じゃがいも料理がテーマでしたが,具体的なメニューは,子どもたちがインターネットなどで調べて,決めたそうです。
調べたことをもとに調理の手順を確認したり,作業を分担したり,協力しながら進めていました。
調理室のオーブンを初めて使って完成させた料理に,子どもたちは「おいしい,おいしい」と大満足のようでした。
2つのグループに分かれ,ポテトグラタン,じゃがいものテリヤキの調理に挑戦しました。
じゃがいも料理がテーマでしたが,具体的なメニューは,子どもたちがインターネットなどで調べて,決めたそうです。
調べたことをもとに調理の手順を確認したり,作業を分担したり,協力しながら進めていました。
調理室のオーブンを初めて使って完成させた料理に,子どもたちは「おいしい,おいしい」と大満足のようでした。
- : - : Edit