仙台市立作並小学校ブログ2017

ようこそ!作並小学校のブログへ

学校評議員会・学校関係者評価委員会の開催

6月12日(月),学校評議員・学校関係者評価委員の皆様をお迎えして,今年度第1回目の標記の会を行いました。
 各学年の授業を参観していただいたり,学校運営に対するご意見をいただいたりするなど,大変有意義な時間となりました。
IMG_1696.jpg
IMG_1700.jpg
IMG_1703.jpg

また,今回は,いじめ防止に向けた本校の取組や状況を説明するとともに,地域や保護者の立場における「いじめ防止への取組」等についても協議する時間を設けました。

参加していただいた皆様からは,学校,家庭それぞれに留意すべき点や今後心掛ける内容等を提案していただき,いじめ未然防止に向けた方向性や対策を改めて確認することができました。

今回,学校支援地域本部のスーパーバイザー様にもご参加いただき,協議の場において,様々ご助言をいただくことができました。

ご参加いただいた皆様,お忙しい中,本当にありがとうございました。今後とも,よろしくお願いいたします。