3名を迎えて…入学式。

4月10日(月),午前中の始業式等に続いて午後には入学式を行いました。
 新1年生3名は,緊張感に包まれながらも,担任の先生の演技?に驚いたり,お祝いの品(教科書,黄色い帽子,クレパス,クーピー)をうれしそうにいただいたりするなど,和やかな雰囲気で式が進行しました。
 また,校長先生の話では,サプライズとして,「ともだちや」の読み聞かせを披露したり,2〜6年生のお兄さん,お姉さんたちからは,歓迎の言葉として,縄跳び実演や鍵盤ハーモニカの演奏,全員そろって歌のプレゼントもあったりするなど,たくさんの笑顔が見られた式となりました。
 今年度は,3名の新入生を迎え,全校児童18名となりました。今年も元気に作並小学校を盛り上げていきます。よろしくお願いいたします。