「曲がりねぎ」について
- -
- by 仙台市立作並小学校
- 2017.12.06 Wednesday 17:13
12月6日,給食の時間に,3年生が「曲がりねぎ」についての発表をしました。
3年生は,社会科の時間に「曲がりねぎ」農家の仕事について調べ学習を進めていました。
本日の給食のメニューは,「曲がりねぎと豚肉の味噌炒め」。
そこで,会食中の各教室において,調べて分かったことや「曲がりねぎ」にちなんだクイズを紹介したりしました。
今食べている給食の食材についての内容だけに,聞いている子供たちも興味をもって聞き入っていました。
学んだことを発表したり,紹介したりすることにより,子供たちの学びも更に深まったことと思います。
3年生は,社会科の時間に「曲がりねぎ」農家の仕事について調べ学習を進めていました。
本日の給食のメニューは,「曲がりねぎと豚肉の味噌炒め」。
そこで,会食中の各教室において,調べて分かったことや「曲がりねぎ」にちなんだクイズを紹介したりしました。
今食べている給食の食材についての内容だけに,聞いている子供たちも興味をもって聞き入っていました。
学んだことを発表したり,紹介したりすることにより,子供たちの学びも更に深まったことと思います。
- -
- -