仙台市立実沢小学校

仙台市泉区実沢字一本橋20番地
TEL:379-2418 FAX:379-2882

「夢教室」講師の先生からのメッセージ

仙台市教育委員会YouTubeでは,『夢教室ビデオメッセージ』がたくさん紹介されています。
『夢教室』とは,地域で活躍している社会人の方や,各界で活躍しているプロスポーツ選手,アナウンサーなどを講師に招き,子供たちに「今の仕事につくまでのプロセス」や「小学校時代に大切にして欲しいこと」などを分かりやすく伝えてくれる取り組みです。5月20日現在,
・ワッキー貝山さん(フリータレント)
・阿部 清人さん (防災エンスショー)
・西沢 澄博さん (仙台フィルハーモニー管弦楽団 オーボエ首席奏者)
・ニードルさん  (お笑い芸人)
・里 めぐみさん (ボイストレーナー)
・熊谷 洋子さん (仙台フィルハーモニー管弦楽団 ヴァイオリン奏者)
・三浦 公規さん (和太鼓・鳴り物奏者)
・石田 陽祐さん (篠笛奏者)
・千葉  響さん (和太鼓奏者)
-------------------------------------------------------------------
9名の講師の皆さんがメッセージを寄せてくれています。楽器の演奏や楽しいお話,パフォーマンスを交えながらのメッセージはとても楽しく,そして心に響くものがあります。
お笑いが大好きな実小っ子は「ニードルさん」,大正踊りが大好きな実小っ子は「三浦さん・石田さん・千葉さん」,理科が大好きな実小っ子は「阿部清人さん」と,おすすめがたくさんあります。お家の人と観る時間を相談をしながら,ぜひ視聴してみてください!
キャプチャ.jpg