夏休み明けスタート(補)

夏休み明け集会の写真がありません。久々のオンライン集会だったので、それどころではなかった?新しいALTの先生やサポーターの方々の紹介もあったのですが・・・残念ですが、学校便りにお任せしましょう。
集会では、夏休みの成長の振り返りと、78年前から平和を築いてきた重さをお話しました。当たり前のことですが、なかなか取り上げることもないので敢えてお話させていただきました。
ちなみに、夏休み前集会では、創立50周年の機会を踏まえ、卒業生の人数を当ててもらい、その託された重みとともに、一緒に学んでいく大切さを考えてもらいました(人数を当てたのは、生徒会長。昨年の卒業式から覚えていたそうです。さすが!)。この写真はありましたので掲載します。

そして、前回の足の写真が気になったかもしれません。夏休み中に部活動前に職員室に寄ったのでしょう、外靴が、きちんと出口を向いて間隔さえ考えて置かれていたので写そうと試みました(間に合わなかったのですが)。夏休み中に仙台三高の部活動を見学に行った野球部です。加えて白熱した甲子園からも様々なことを学んでいたのではないでしょうか。
他の部活動も、顧問の先生たちから丁寧に指導を受け頑張っている様子が多々見られました。新人戦に向けて、もう熱い練習が始まっているのですね。IMG_6542.JPG