令和2年最後の登校

本日24日はクリスマスイブ,そして令和2年最後の授業日。今日は登校時から2社のテレビ取材があり,カメラを目にした子供たちは朝から興奮気味でした。
朝会では,「一年の計は元旦にあり」と言われるように,年の初めにしっかり目標を立てるとよいこと,そのためにも年末に新年を迎える準備をしておきましょうということを話しました。また,時節柄,感染予防の徹底―マスク着用,手洗い,人込みを避けるといったことを話しました。
その後,生徒指導担当の山口教諭から,冬休の生活について―規則正しい生活や屋外での遊び・事故防止,オンラインゲームでのトラブル防止等について指導がありました。
例年より少し短い冬休みですが,感染予防を徹底しながら,安全に過ごしてもらいたいと思います。それではよいお年をお迎えください。
DSCN2383.jpgカメラを意識?いつも以上に背筋が伸びているような…DSCN2384.jpgみなしっかり話を聞いています