仙台市立袋原小学校 2023年度ブログ

仙台市立袋原小学校 2023年度のブログです。最新情報を掲載しています。当サイト内の文章・画像の無断転載、加工、複製等は禁止されています。

<< 10月の献立 | main | 2学期 始まりの風景 >>

1学期 終わりの風景

1学期の最終日です。終業式では,3名の代表児童が4月からの生活を振り返ってくれました。それぞれの頑張りがよく伝わってきました。
1年.jpg 3年.jpg 5年.jpg
 教室では,1年生が初めての通信表を手に,うれしそうにしていたのが印象的でした。
 コロナ対応により,通常どおりとはいかない学校生活ですが,ひとまず無事に節目のときを迎えることができました。保護者,地域をはじめ,たくさんの方々のお力添えがあってこそと,改めて感謝申し上げます。
IMG_1030.jpg
 学習田では,稲穂たちが首を垂れています。子供たちも同様に,今後たくさんの収穫が得られるよう,充実した学習活動を行わせたいと考えています。
袋原小の風景(校長室より) | - | -