<< 学校だより「ふくろばら」No.4 | main | 集会の風景 >>

放課後の風景

清掃.jpg
 現在,毎日の清掃は,教員が行っています。授業終了後は子供たちをすぐに下校させ,担任が教室と廊下の掃除を始めます。
消毒作業.jpg
 それが終わると,消毒作業へと移ります。児童の机・いす,ドアの取っ手,電気のスイッチ,トイレ等を,重点的に消毒しています。階段の手すりについては他の教職員が分担して行っていますが,毎日のことなので簡単なことではありません。子供たちの安全を守るための取組は,こんなところでも行われています。