<< 8月と9月の献立 | main | 学校だより「ふくろばら」No.7 >>

カレーなる風景

8.24 今日の給食.jpg
 今日の献立のメインは「ポークカレー」でした。豚肉,人参,玉ねぎ,じゃがいも,なす,ひよこまめ,にんにくなど具沢山で,スタミナ満点でした。
給食室で作業中の皆さん.jpg
 この熱々の献立が作られているのが,“暑々(あつあつ)”の給食室です。酷暑であってもエアコンはなく,特に汁物を作る日などは熱中症が心配されます。そこで働く方々の姿は,ほとんど子供たちの目に触れることはありませんが,子供たちには感謝の気持ちを忘れないようにさせたいものです。
 給食室の皆さん,今日のカレーも最高でした!