<< 学校だより「ふくろばら」No.8 | main | 10月の給食便り >>

学年イベントの風景(6年生)

ハードル.jpg
 保護者に見守られる中で行われた,6年生の校内陸上記録会。今年初の授業参観とも言えるこのイベントには,「自己ベストを目指す」という合言葉が掲げられていました。
ソーラン.jpg
 一生懸命な姿を見た者は,自然と応援したくなるものです。その応援を受けた6年生は,今までで一番のパフォーマンスを見せてくれました。それこそが「自己ベスト」と言えるものだったように思います。会場には,そんなエネルギーが満ちあふれていました。
 卒業式に向けて,6年生の益々の躍進を期待したいと思います。