10/12 2学期スタート

2学期がスタートしました。始業式では,校長先生から,2学期の目標に向かって粘り強く挑戦すること(まずは音楽発表会)や地域の秋の行事などに参加しようというお話がありました。
 作文発表の児童は,2学期に頑張ることや次の学年に向けて身に付けたいことなどを立派に発表し,全校児童から大きな拍手をもらいました。
 式が終わってから,市の音楽発表会に出演する2年生が合唱を披露しました。コロナ禍で全校児童が集まって合唱の発表を聞く時間は久しぶりです。発表児童はもちろん,聞いている児童も,新鮮な感動を味わうことができました。
 28日の音楽発表会に向けて,どの学年の児童も一生懸命練習に励んでいます。児童の表情や言葉から発表会にかける思いを感じます。28日の発表を楽しみにしていてください。123