今日の給食 6月6日
- -
- by 作並小学校 給食のブログ
- 2018.06.06 Wednesday 15:27
ごはん 牛乳 じゃがいものそぼろあんかけ しそふうみあえ 青菜と大根のみそ汁

じゃがいものそぼろあんかけが人気で,みんな完食していました。
青菜は宮城県産のほうれん草を使用しました。
ほうれん草は,ビタミンCが豊富で鉄の吸収を高めてくれます。
貧血予防にぴったりの食材です。

じゃがいものそぼろあんかけが人気で,みんな完食していました。
青菜は宮城県産のほうれん草を使用しました。
ほうれん草は,ビタミンCが豊富で鉄の吸収を高めてくれます。
貧血予防にぴったりの食材です。
- -
- -