今日の給食 11月5日
- -
- by 作並小学校 給食のブログ
- 2018.11.05 Monday 14:44
ご飯 牛乳 チャプチェ サムゲタン風スープ
今日は韓国料理の日でした。
チャプチェは,春雨と野菜を炒めてコチュジャンで味付けしたものです。
サムゲタン風スープには,トックという平らなお餅をいれました。
韓国ではトッポギという棒状のお餅もありますが,炒め物にトッポギを,スープにはトックを使うそうです。
今日は韓国料理の日でした。
チャプチェは,春雨と野菜を炒めてコチュジャンで味付けしたものです。
サムゲタン風スープには,トックという平らなお餅をいれました。
韓国ではトッポギという棒状のお餅もありますが,炒め物にトッポギを,スープにはトックを使うそうです。
- -
- -