冬休み明け朝会

あけましておめでとうございます。

平成30年1月9日(火),本日から2学期後半のスタートです。
 業前には,全校児童がそろい,冬休み明け朝会を行いました。

校長先生からは,次のようなお話がありました。

これまでにもがんばってきた「あいさつ」。今年もがんばってほしいです。

「おはよう」という「あいさつ」には,「朝早くからお疲れ様」など,意味や気持ちが含まれています。

「あいさつ」をすると,「ありがとう」の気持ちも伝えることができます。

「あいさつ」を通して,自分の気持ちをしっかりと伝える「あいさつ名人」が一杯の作並小を目指してがんばりましょう!
DSC01075.jpg
DSC01070.jpg

続いて,生徒指導の先生からは,次のようなお話がありました。
「寒さに負けず,体をきたえよう」,1・2月の生活目標です。

作並小の子供たちは,これまでにも,雪遊び等,外で元気に遊んできました。
 外で遊ぶということは,体を鍛えることになります。
 これからも,じゃんじゃん外遊びを楽しみ,どんどん体をきたえていきましょう。

DSC01078.jpg
DSC01071.jpg

※ 寒さが厳しい今の時期,作並小の子供たちは,寒さにも負けず雪遊びに親しむ様子が見られます。進んで体を鍛え,2学期後半も元気に過ごしてほしいですね。