令和元年 青陵祭

第10回青陵祭(文化祭)を開催いたしました。今年度は,「amuse」をスローガンに,中等教育学校らしい文化祭を目指し,1年生から6年生までの全校生徒が一丸となって準備,発表をしました。
 8月30日(金),31日(土)の両日に第10回青陵祭が開催されました。今年の青陵祭スローガン「amuse」コンセプト「おとぎばなし」のもと,初日は校内発表,翌日は一般公開という日程で行われました。一人一人が主人公となって,思い出に残る青陵祭となりました。一般公開当日は,好天に恵まれ,保護者や来賓の皆様,多くの小学生を含め,1000名を越える皆様に御来場いただきました。文化部や各委員会及び教科によるステージ発表と展示発表,そして学級や有志による展示や発表企画,模擬店など,数々の趣向を凝らした出し物に,会場は大いに盛り上がりました。