2学年 ファイナンスパーク

2年生の「ファイナンスパーク」が2月5日(1,2組)6日(3,4組)に実施されました。「ファイナンスパーク」は,月収(手取額)や家族構成の条件を与えられ,その中でライフプランを考えていくという学習です。生徒は何に重きをおいた生活をするのか一生懸命考え,時にはボランティアの方からアドバイスを受けながら策定していました。当日のボランティアは,全員が本校の保護者ということで,本校生徒の実情に合わせたアドバイスをいただくことができました。本当に有難うございました。また,2日目は「ファイナンスパーク」今年度最終日ということで,登録ボランティアの方々への感謝状贈呈式が,副教育長様ご臨席のもとで行われ,代表生徒が感謝の言葉を述べました。副教育長様からはお褒めの言葉をいただきました。

2024年02月13日