仙台市立袋原小学校 2023年度ブログ

仙台市立袋原小学校 2023年度のブログです。最新情報を掲載しています。当サイト内の文章・画像の無断転載、加工、複製等は禁止されています。

学年イベントの風景(4年生)

4年/よさこい乱舞.jpg

4年生の学年イベント,「体育発表会」を行いました。保護者の方々にご参観いただくのは今年初めてということもあって,子供たちはみんなやる気いっぱい。「障害物リレー」に続いて披露した「よさこい乱舞」では,会場からアンコールの声が上がりました。演技後に子供たちが「ありがとうございました!」と伝えると,保護者の皆さんからは大きな拍手が。会場が一つになった瞬間でした。
袋原小の風景(校長室より) | - | -

学年イベントの風景(2年生)

2年/すずめ踊り.jpg
 2年生の学年イベント,「すずめっ子運動会」を行いました。「クラス対抗リレー」は,全力で走る子供たちに,保護者の皆さんの声援も重なって,大いに盛り上がりました。
 続いて,この日のために一生懸命に練習を重ねてきた「すずめ踊り」を披露しました。たくさんの保護者のみなさんに見守られながら,いつも以上に張り切っていた子供たちが印象的でした。
袋原小の風景(校長室より) | - | -