みんなで“跳ぶ”風景

なわ低.jpg なわ高.jpg写真上/低学年の部 同下/高学年の部

業間の休み時間に,体育委員会がなわとび運動の呼び掛けを行いました。なわとびの得意不得意関係なく,運動の好き嫌いも関係なく,たくさんの子供たちが校庭に集合しました。もちろん密を避けるため,二学年ずつ実施日を分けたのですが,いずれも盛況でした。それだけ,子供たちは「みんなで何かを」したいのだと思いました。早くコロナが収まり,子供たちに日常が戻ってほしいです。
 なわとびを楽しむ子供たちの顔は,キラキラと輝いていました。NiziUにも負けないくらいに……。