つながりの風景

運動会本番を直前に控え,仕上がった6年生の演技を,他の学年の児童たちが鑑賞する機会を持ちました。「最後の運動会を迎える6年生への応援」「下の学年へと引き継いでいく伝統」がそのねらいです。
1.jpg 3.jpg 4.jpg
続きを読む>>

運動会練習の風景

IMG_0603.jpg
 青空の下,5年生が運動会の練習を行っていました。学年別の開催となって2年目,当日の声援や会場の盛り上がりはいつも通りとはいきませんが,子供たちの行事に対する思いは変わりません。一人一人が一生懸命に取り組んでいます。
 楽しさと同時に,たくさんの成果を得られる運動会になることを期待して,当日を待ちたいと思います。