仙台うみの杜水族館は,とても楽しかった!

令和2年9月30日(水) 旭丘小学校2年生は,うみの杜水族館にどんな水生生物がいるのかを調べるために,社会見学に行きました。
 今日はお天気にも恵まれ,館内散策をし,ショーを見て,外でおいしいお弁当を食べることが出来ました。
 自分が一番興味を持った水生生物を絵に表すにあたり,各担任が参考になる写真をたくさん撮ってきました。
 どんな水生生物に興味を持ち,どのように描いていくのか楽しみです。01.jpg10.jpg11.jpg12.jpg
学年 | - | -

学校関係者評価委員会が開かれました。

令和2年9月30日(水) 旭丘小学校では,第1回目の学校関係者評価委員会が行われました。
 コロナの影響で,開催がずいぶんとずれこみましたが,ようやく多数の評価委員の皆様を招いて会を設けることが出来ました。
 現在の学校の状況や,学校におけるコロナへの対応等,パワーポイントやプリントをお見せしながら,色々な御意見をいただきました。
 後半は,各学級を見学されており,落ち着いて学習していると嬉しい評価をいただきました。01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg
連絡等 | - | -